여름철이 오면 땀을 많이 흘리게 되고 운동량도 많아져 뭔가 허해진 기분이 많이 들게 마련입니다. 예전에는 이럴때 백숙이니 사철탕이니 해서 많이들 드셨죠. 오늘은 간편하게 즐길 수 있는 부추 돼지고기 볶음입니다. 주재료는 부추, 숙주나물, 양념돼지고기 입니다. 세가지만 있으면 뚝딱 금방 완성됩니다. 세가지 모두 합하여 1만원 안팎으로 가성비가 매우 뛰어난 조합입니다. 먼저, 부추는 몇해전 제가 디스크에서 회복 및 완치할 때 자주 요리해 먹었던 식재료로 피를 맑게하고 항균작용이 있으며, 염증을 치료하는 소염작용이 있습니다. 부추의 어원이 다소 우스운데 여름에는 남자구실을 잘 하던 남편이 겨울에는 별 힘을 못쓰자 여름철에 항상 먹였던 부추때문이 아닌가 생각했던 아내가 부뚜막 따뜻한곳에서 부추를 키워 먹였더니 ..